Search This Blog

Tuesday, July 3, 2018

বৈজ্ঞানিক কিছু অবাক হওয়ার মত মজাদার গবেষণা!


আমরা সকলেই জানি, বিজ্ঞান আমাদের জীবনযাত্রার মান আরও উন্নত করে তুলেছে। আমরা সকলেই তাদের অনেক সম্মান করি। আমরা বিজ্ঞানিদের কাছে ঋণীও বটে। তবে তাদের মাঝে কেউ কেউ এমন আছে, যারা কিছু অপ্রয়োজনীয় ও মজাদার বিষয় নিয়ে গবেষণা করে।

পৃথিবীর এই মজাদার তথ্যগুলো হয়ত আপনার অজানাই থেকে যেত। যদি তারা এ নিয়ে গবেষণা না করত। আসুন জেনে নেয়া যাক সেই অপ্রয়োজনীয় মজাদার তথ্য-

১। ললিপপ এর মাঝে যেতে ১০০০ বার চাটতে হয়:
একটি স্বাভাবিক মাপের ললিপপ খেতে বাচ্চাদের ১০০০ বার চাটতে হয়। নিউইয়র্ক ইউনিভার্সিটির সম্প্রতিক এক গবেষণায় তাই পাওয়া গেছে।

২। চকলেট খেয়ে আপনি নোবেল পুরস্কার পেতে পারেন:
নিউ ইংল্যান্ড জার্নাল অফ মেডিসিন পত্রিকায় ছাপানো হয় যে, নিউইয়র্ক এর রোজভেল্ট হাসপাতাল এর কারডিওলজিস্ট ডাক্তার ফ্রাঞ্জ এইচ মেসারলি বলেন, বেশি

বেশি চকলেট খেলে আপনি নোবেল পুরস্কার পেতে পারেন। কিন্তু আমাদের মা-বাবা বলেন, চকলেট খাওয়া যাবে না কারন এতে আমাদের দাঁত নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

৩। ঘোড়া গাজরের তুলনায় কলা বেশি পছন্দ করে:
সাউথাম্পটন ইউনিভার্সিটির “অ্যাপলাইড অ্যানিম্যাল বিহাভিয়ার” বিভাগের গবেষক, দেবরাথ গুডউইন ঘোড়া নিয়ে গবেষণা কালে এই মজাদার তথ্যটি উদ্ভাবন করেন।

৪। নারীরা পুরুষদের দাড়ি রাখা পছন্দ করে না:
হ্যাঁ, সাম্প্রতিক এক গবেষণায় এমন্টিই দেখা গেছে যে, বেশিরভাগ নারী পুরুষদের গোঁফ রাখা পছন্দ করে না। কারন, এতে তাদের আরও গম্ভীর, বেশি বয়সী ও আক্রমণাত্মক মনে হয়।

৫। বিশ্রামের ফলে ওজন বাড়ে:
আমরা প্রায় সবাই এ কথাটি বিশ্বাস করি যে, বসে থাকলে ওজন বাড়ে। টেল আভিভ ইউনিভার্সিটির এক গবেষণায় এটি এখন প্রমানিত। শরীরের মেদগুলো বসে থাকা অবস্থায় আরও বেশি বৃদ্ধি পায়। তাই বসে থাকার চেয়ে ঘুরাঘুরি করা ভাল।

৬। হেরিং মাছ ফারটিং এর মাধ্যমে যোগাযোগ করে:
যুক্তরাজ্যের এক গবেষণায় পাওয়া গেছে যে, ফারটিং মাছ যখন একসাথে চলাচল করে তখন তাদের শরীর থেকে বায়ু বের হয় এবং অনেক জোরে শব্দ হয়। বিজ্ঞানীদের মতে, এভাবেই তারা যোগাযোগ করে থাকে।

৭। ভুট্টা তৈরির সময় আওয়াজ হবার কারন:
বিজ্ঞানীরা জানতে পেরেছেন, ভুট্টা তৈরির সময় পপ করে শব্দ হয় কেন। কারন, ভুট্টাতে যে পানি রয়েছে তা বাষ্প হয়ে যাবার পর তাতে আওয়াজটি হয়।
এই সকল গবেষণার কোন কার্যকরী ভিত্তি নেই। তবুও মজার জন্যও বিভিন্ন গবেষণা করেন বিজ্ঞানীরা।

No comments:

Post a Comment